KEGIATAN STORY TELLING, DALAM RANGKA MENUMBUH KEMBANGKAN BUDAYA BACA PADA ANAK TK/PAUD ke – 4

PANO_20170411_091208

Banjarbaru, Selasa  11 april 2017. Story Telling yang di selenggarakan di  Perpustakaan Percontohan Kecamatan Cempaka di Jalan Mistar Cokrokusumo dan dihadiri oleh anak-anak dari Paud ar rahim, Paud ar rafiul muhtadin, Paud delima, Paud nurul hikmah, Paud nurul hasanah, paud beruntung jaya, paud nurul iman, paud kartika v-4, paud mazratul akhirat, paud ananda kids, paud pembina kec. Cempaka, paud cita anak bangsa, paud sullamurridwan. Mereka begitu antusias mendengarkan dongeng yang di bawakan oleh Ibu Enik Mintarsih yang di datangkan dari kampoeng dongeng. Bahkan para orang tua serta guru pendamping pun tidak luput mendengarkan dongeng tersebut.

Story Telling banyak memberikan manfaat dalam masa pertumbuhan anak-anak. Antara lain, dapat membantu anak meningkatkan potensi kecerdasannya, meningkatkan kemampuan memahami kata atau kalimat pada saat mendengar atau membaca, membangun kemampuan berbicara, dapat memberikan perasaan lega dan rileks mengenai kejadian-kejadian terjadi dalam hidup.

Harapan dengan dilaksanakanya Story Telling di Perpustakaan Percontohan Kecamatan Cempaka dapat lebih memperkenalkan kepada masyarakat bahwa Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru pun ada di Kecamatan Cempaka. (by ly)PANO_20170411_090514